金桥翻译论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 透光的栅栏

一些好的音乐和乐评。。(推荐) [复制链接]

谢谢楼主

我大部分都下了,很爱听,谢谢你的分享,再有更多的就好了!哈哈

回复 #23 asgzeczhen 的帖子

呵呵,
是有,但没时间弄了
最近有很多功课要做 :)

这里的很多歌都是很耐听的,
谢谢你对我的信任。。

Silent all these years    -__-  Zzz...

Silent all these years    -__-  Zzz...

I'll be missing you

http://www.tudou.com/v/Hv5Wa7QG7dg
yeah,this right here
goes to everyone that has last someone
come on ,check it out
seems like yesterday we used to rock
i laced the frack you lock the flow
so far hanging on the block for dough
no'torious they got to know
that life ain't always what it seems to be
words can't express what you mean to me
even though you're gone .we are still a leam
through your family,i'll fulfill your dream
in the future can't wait to see
if you'll open up the gates for me
reminiscence sometime ,the night they
try to block it out ,but it plays again
when its real feelings hard to conceal
can't image all the pain i feel
give anything to hear half your breath
i know your still living your life after deathy

every step i take,
every move i make
every single day,
every time i pray
i'll be missing you
thinking of the day
when you went away
what a life to take
what a band to break
i'll be missing you

i miss you b.i.g.
it's kind a hard with you not around
i know you in heaven smiling down
watching us,while we pray for you
everyday we pray for you
till the day we meet again
in my heart is where i keep you friend
memories give me the strength i need to
strength i need to believe
my thoughts b.i.g.,i just can't define
wish i could furn back the hands of time
us in the six.shop for new clothes and kicks
you me ,taking flicks ,making hits
stage they received you on
still can't believe you game
give anything to hear half your breath
i know you're still living your life after death

somebady tell me why
my last morning ,when this life is over
i know i'll see your face

every night i pray,
every step i take,
every move i make
every single day

every day that passes is a day i get
we miss you b.i.g.and we won't stop
that's right,we miss you

樱园梦 侯艳筠 。武大的樱花。。

追飞扬花瓣 追飞走的梦
登上城堡远望 遥岑入明眸
湖光与山色 山烟与阁楼
天边掠过流星 身边人无踪
许个愿 就当是 梦一场

遥想当年 勇气灌肠 登顶望空
日日笙歌入夜 人生尽欢
笑谈世俗 年少不知愁滋味啊
天高任我飞 痛也敢追 也不悔

时过境已迁 岁月啸耳边
蓝色女孩已成 春日樱花梦
光阴虽无刃 抽走留伤痕
风拂城脚无声 夜深催人冷
再登顶 望皓月 哭一场

还曾记否 黑白相片 那日楼头
一颗心如何不向磨难低头
再次看到风吹过 樱花儿飘落
不认识的身影在追逐 不肯走

辛苦了,谢谢哦!

http://www.tudou.com/v/1bN9PBH25mU
Let The Music Heal Your Soul
***Sang by "BRAVO ALL-STARS"***

Oh if someone writes a song
With a simple sound
Just a song, where his feelings show
And if someone feels the same
About that simple song
Oh, sometimes, you can hear them say
Music gives you happiness or sadness
But it also, it also heals your soul

Let the music heal your soul
Let the music take control
Let the music give you the power to move any mountain

Oh, if someone plays piano
With some simple chords
So melodic, and endearing too...
I know if someone plays guitar
With the old piano
And maybe, you can hear them sing
Music gives you happiness or sadness
But it also, also heals your soul

Let the music give you the power to move any mountain

oh yes...
oohhh, oh yes...

(In your soul...)
(heal your soul...)
(yeeeeahhh...)
Oh yes...
Everybody sing...

(Let the music take control)
Let it heal your soul...
Let the music take control...

我想更懂你

http://www.tudou.com/v/ZkLneMhGBH8
歌曲:我想更懂你
歌手:潘玮柏/苏芮 专辑:反转地球
作词:姚若龙/Rap词:潘玮柏
作曲:李念和 编曲:李念和
S:where are you going? 你去哪
p:i am going out 出门(废话)
s:with who? 和谁
p:hmm it's none of your business ok? (不屑)和你无关
s:would you gonna do it later? 可以一会再去么

p:Stop acting like you care about me.别好象你关心我似的.
   stop acting like you wanna know something about me.别好象你愿意了解我!
   you don't know nothing..!你什么都不懂!
   you don't care!  你根本就不关心我!
   Stop basking! 别伪装了 (摔门而出)
s:i care..(无奈)我在乎的..

每次我想更懂你我们却更有距离
是不是都用错言语也用错了表情
其实我想更懂你不是为了抓紧你
我只是怕你会忘记有人永远爱着你
请你听听我的真心话
你每天看着我长大
但你是否了解我内心矛盾的对话
你板着脸孔不屑的对着我看
我的视线没有能勇气
只好面对冷冰冰的地板
这就是你这就是我我们之间的互动
何时开始慢慢加以冷藏加以冷冻
我好想逃我好想躲进一个洞
我需要真正了解我的人为我进行解救
这就是我的内心请你仔细的剖
我试过好多次的机会想要触碰你手
课本写说你们应是我最好的朋友
但是显然不是我叙述我的故事
in this life our love
is in our hearts to see
though people change the future's
still inside of me
we must remember that romorrow
comes after the dark
but i got something trapped in my heart
so i got something to say
in this life our love
is in our hearts to see
though people change the future's
still inside of me
we must remember that romorrow
comes after the dark
but i got something trapped in my heart
so i got something to say
whenever you come
whatever we talk
and i'll right here waiting for you
你曾经说过当我站在十字路口
只要有你在我不会经历漫长的夜去等待
现在十字路口只有我独自站
没有对象寻找答案只好自我反叛
看我其实没那么好战
我也希望说话可以婉转不让你心烦
对你开口好难我想要无话不谈
我的人生我的个性其实没那么烂
这就是我的内心请你仔细的剖
我好想回到过去看你微笑摸摸我的头
课本写说你们应是我最好的朋友
如果换个公式我祈祷不同故事
(永远爱着你)

《天使之音》圣菲利浦少年合唱团

这是专辑《天使之音》的介绍:
英国的The St.Philips Boy's Choir(圣菲利浦少年合唱团)是当今全球最受瞩目的新起之秀,这群拥有天籁美声的少年团体目前正以令人匪夷所思的速度与魅力席卷欧、美、日本各地。数年前他们的三张“天使之音”专辑在全球热卖。这张专辑是《Angel Voices》(天使之音)的第一辑。以成熟的技巧加上完美的合声,唱出了20首动人悦耳的名曲,或状阔宏伟,或温馨感人,或优雅圣洁。每一首歌都让人百听不厌,其中多首歌都是各国争相采用的广告歌曲,绝对是新世纪最值得品味的天籁。
这是专辑《灵光乍现》的介绍:
天使之翼是由来自英国伦敦的 St Philip’s Boys’ Choir (圣菲利浦男孩合唱团) 演唱。圣菲利浦男孩合唱团是众所皆知的男童声合唱团,其洁净无比的合声似带领我们进入天堂世界,故说是“天使之声”乃实至名归,那仿佛真的是源自天上无邪天使的歌声,没有修饰、没有过多的技巧,一切都源自天成,所以才如此的纯净,清澈。人类发明的所有乐器中,没有一种比得过大自然的原音,那就是上天赐给我们的礼物-人类的歌声,特别是由圣洁的少年们所唱出来的,更显得分外的优美。
现在,你毋须信仰上帝,就能体验置身天堂的幸福。
以平静人心的管风琴独奏开始,在素歌的簇拥下,帕海贝尔的卡农从“天使之翼合唱团”优美的童音中飘荡出来,就这样,开始了这张“天籁卡农”这张新专辑。这群来自伦敦南郊的儿童合唱团,在这张专辑中,以更胜以往纯净的歌声,唱出这首脍炙人口的卡农,在透明的合成器声和淡淡的管弦乐声中,他们在这张来到 EMI 后的第二张专辑里,连续唱出十三首同样动人的歌曲。其中“求主与我同住”、“永远高歌”是以往即已相当知名的圣歌,而最早让他们吸引人们注意的“Libera”,也是他们团名的歌曲则在片中以崭新的风貌重新诠释。而出自汉柏汀克的歌剧“韩赛尔与葛丽特”中著名的“睡前祈祷”一曲也在此改编成“祈祷文”,由“天使之翼合唱团”中两位独唱团员 Michael Horncastle和Callum Payne 担任二重唱,他们甜美的歌声,将这首流传了一百多年的优美歌谣作了最无邪的诠释。在最后一首著名的圣诗“愿主与我同住”中,他们在非常优美的回声空间中,唱出完全没有负担、催眠曲一般的天籁。这是一张比起“天使之翼合唱团”或其他儿童合唱团的专辑都来得更要让人放松、旋律也更清新的专辑。即使是著名的圣歌也以最甜美的面貌让人卸防。
http://www.tudou.com/v/jnlHd62B4fU

如果的事 —— 范玮琪 张韶涵

http://www.tudou.com/v/fBawoTZPrWg
我想过一件事
不是坏的事
一直对自己坚持
爱情的意思
像风没有理由
轻轻吹着走
谁爱谁没有
所谓的对与错
不管时间
说着我们在一起有多坎坷
我不敢去证实
爱你两个字
不是对自己矜持
也不是讽刺
别人都在说我其实很无知
这样的感情被认定很放肆
我很不服
我还在想着那件事
如果你已经不能控制
每天想我一次
如果你因为我而诚实
如果你看我的电影
听我爱的cd
如果你能带我一起旅行
如果你决定跟随感觉
为爱勇敢一次
如果你说我们有彼此
如果你会开始相信
这般恋爱心情
如果你能给我如果的事
我只要你一件如果的事
我会奋不顾身地去爱你

很好听的歌曲,虽然很久了的样子

http://www.tudou.com/v/cXJVtGWfCVA
何韵诗 - 伤城秘密

目眩的眼光
擦身边而过
天真的孩子
有天使的翅膀
黑暗中的一点光
纯白之中的一抺黑
翅膀上空无一物
看也看不清

我并不是我
那一个是我
那一个都错
镜子里是我吗
我的手总抓不住
快乐不过是一口气
我的心最放不下
风里的日子
飞也飞不高
没翅膀不算天使
坠落人间的一首诗
写的是你
吻也吻不到
请握著我的双手
最后的愿望
不回头你带我走
带我飞出去
告别了伤城

http://www.tudou.com/v/RZRv3YPVpqA歌曲:西厢
歌手:后弦 专辑:古·玩

LRC歌词 HOT
• 搜索 "西厢"mp3
打印预览 (rap:从西厢过,我十八多,舞文弄墨———)
走过西厢扑鼻一阵香
隔壁小姐还在花中央
鞋子忘了原来的方向
停在十八九岁情惆怅
敢问一句盆中花怎赏
要拿姑娘与它比模样
甘做花泥一片靠花旁
不是三月也能醉人肠
夏至的前一天
秀才西厢走一遍
邂逅小姐正在窗台赏花等着雨天
名诗读了几多遍,名画临摹了几多卷
懵懂书生的梦存在西厢正时少年
我又从西厢过
十二年前的白日梦
写下当年的你的我
水调歌头词一首
我再从西厢过,
十二年后的才高八斗
百花还在人去已楼空
那花儿,常开人难留
谁家种的桃花开了,
花下谁在哼着离骚
赶考书生还要趁早
要把功名报
树上的鸟儿
你为何紧皱眉
地上的人儿
为一个情字醉)

Tank→三国恋

http://www.tudou.com/v/Mq1bUNnt3zk
将军北方仓粮占据
六马十二兵等待你光临
胡琴诉说英勇事迹
败军向南远北方离
家乡在那美的远方
期望在身上梦想在流浪
肩上剩下的能量
还能撑到什么地方

等待良人归来那一刻
眼泪为你唱歌
在我离你远去哪一天
蓝色的雨下在我眼前
骄傲的泪不敢润湿我眼睛
在我离你远去哪一天
灰色的梦睡在我身边
我早就该习惯没有你的夜
勇敢的面对

赤壁烽火连天战役
只挂掉我们七万个兄弟
长江水面写日记
愿你也能看见涟漪
家乡在那美的远方
泪水背着光安静而悲伤
肩上剩下的能量
还能撑到什么地方

等待良人归来那一刻
眼泪为你唱歌
在我离你远去哪一天
蓝色的雨下在我眼前
骄傲的泪不敢润湿我眼睛
在我离你远去哪一天
灰色的梦睡在我身边
我早就该习惯没有你的夜
勇敢的面对
我试着面对灰色的夜还在眼前

等待良人归来那一刻
眼泪为你唱歌
在我离你远去哪一天
蓝色的雨下在我眼前
骄傲的泪不敢润湿我眼睛
在我离你远去哪一天
灰色的梦睡在我身边
我早就该习惯没有你的夜

歌曲:第五个季节
歌手:杨柳
作词:徐杨斌
作曲:杨柳
编曲:鲁立
啦啦啦啦啦啦…
杨柳-第五个季节
任昨日誓言风化了我的时间
只剩背影依然漫步流连
泯泯灭灭模糊的脸
宣告着事过境迁
悠悠镜花无眠
我依稀想起那似水流年
如果上天让我许愿
我要在第五个季节与你相恋
看暮色渐晚
思念一去不返
看你的眼在我身边慢慢沦陷
泪落心田哭过爱过不再危险
往日容颜
停留在那个季节

i need you---Maria Arredondo
汗  找不到链接的地址。。罪过。

《爱》(《情癫大圣》主题曲

http://www.tudou.com/v/bXuzkTUSE3Q
nic:跌跌撞撞迷迷糊糊
生死轮回命运碰触
sa:纷扰之中我似乎听见你的苦
哭着说苦你的无助
冥冥之中心痛着紧抱住你
跋山涉水为谁停
nic:天知道你对我有多么重要
天知道我动了真情
爱就算要冒险
爱无所谓时间
合:护你到永远
sa:爱坚定了信念
爱无所谓天边
合:我在这不会变

repeat
nic:爱给我们阳光
爱带我们飞翔
抬头看蓝蓝的天空
sa:我不在乎你变什么
nic:我要成为你黑暗里那道光
合:要带着你远离沙漠的孤单

进士

'沉默,總多過了開口..

delicious way--仓木麻衣

虽然是日本人,但音乐无国界

我喜欢这个人的歌。也喜欢人

一夜惆悵  輕聲的叹。

进士

Tank→三国恋

嗯。喜欢
Tank的歌都不错哇。实话说,大家可以去听听的
推荐一下哈
一夜惆悵  輕聲的叹。

进士

西厢好听。

他们的情画也超级的好听。
                            情画
一夜惆悵  輕聲的叹。